Sejarah

Di era global ini, Perguruan Tinggi dituntut agar menghasilkan generasi penerus bangsa yang kritis dan tanggap dalam menghadapi segala dinamika berbagai bidang. Mahasiswa sebagai material dasar (raw material) generasi penerus bangsa mempunyai potensi besar untuk menghadapi problematika bangsa dengan taktis dan terencana. Mereka dituntut tidak hanya mandiri dalam membaca peluang kerja, tetapi juga mandiri dan mampu dalam menciptakan lapangan kerja. Oleh karena itu diperlukan penanaman nilai dan jiwa seorang Wirausahawan (Enterpreneur). Sebagai salah satu perguruan tinggi teknik di Indonesia, maka ITS dalam rangka mendorong penanaman nilai dan jiwa pada mahasiswa dibidang wirausaha maka perlu diwujudkan suatu kegiatan wirausaha (entrepreneur) yang diberi sentuhan nilai dasar keteknikan yang dikenal dengan Technopreneurship.

Program Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa ini bertujuan untuk mewadahi seluruh kegiatan yang berkaitan dengan kewirausahaan di ITS.

© 2011 Program Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa · Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya